Die weidener Läuferinnen und Läufer mischen in Amberg vorne mit.

© Gruppenbild: Bernhard Heinloth, Albert Hölzl, Ludwig Kreutzer, Thomas Schreiner, Georg Koller, Barbara Wittmann, Theresia Meier (von links nach rechts)

Bei der zweiten Auflage des Amberger Frühlingslaufs des CIS Amberg und des ESV Amberg am Sonntag, 14. April, starteten 494 Läuferinnen und Läufer.
Zusätzlich zum Hauptlauf über 21,0975 Kilometer, der als Oberpfalzmeisterschaft im Halbmarathon gewertet wurde, gab es noch Läufe über 10 km und 5,6 km. Für die Kinder standen Strecken zwischen 600 Meter und 2,3 km auf dem Programm.
Die Stimmung bei den Organisatoren und den Läufern war hervorragend. Start und Ziel waren im Stadion am Schanzl. Die Strecke führte bei sommerlichen Temperaturen entlang der Vilsauen durch das Landesgartenschaugelände. Die Halbmarathon-Starter mussten die Strecke viermal absolvieren.

Thomas Stielper vom Stammtisch Kuemmerling gewann den Halbmarathon außer Konkurrenz in 1:14:24 Stunde. Oberpfalzmeister wurde David Neidl vom LT Poppenricht in 1:17:42 Stunde. Bei den Frauen siegte Eva Haberl von 1890 LG Telis Finanz Regensburg in 1:28:36 Stunde und wurde somit Oberpfalzmeisterin.

Die 10 km-Strecke gewann Markus Legat (Sport Heckmann) in 35:26 Minuten. Bei den Frauen siegte Simone Dehling (LG Telis Finanz Regensburg/CIS Amberg) in 38:47 Minuten.

Unser Emanuel Frank absolvierte die 10 km in erstaunlichen 41:44 Min., damit wurde er zweiter in der MJU 18.
Albert Hölzl wurde ebenfalls zweiter in der AK-M65 in einer Zeit von 50:41 Min. Martin Riedl (WSV Schönsee) 47:03 Min. (AK M30: 10. Platz).

Am Halbmarathon (Oberpfalzmeisterschaft) holten
Barbara Wittmann
 (DJK Weiden) 1:35:12 Stunde (AK W35: 1. Platz),
Theresia Meier (TB Weiden) 1:58:14:37 Stunde (AK W60: 1. Platz),
Michael Niklas (RSC Concordia Windischeschenbach) 1:29:31 Stunde (AK M: 1. Platz),
in einer zu erwarten schweren Altersgruppe holten
Stephan Pollert (DJK Pressath) 1:34:55 Std. (AK M60 1. Platz), gefolgt von unserem
Georg Koller (TB Weiden) 1:38:21 Stunde (AK M60: 3. Platz) ebenso wie
Ludwig Kreutzer (TB Weiden) 2:09:26 Stunde (AK M65 3. Platz)

Am Halbmarathon (ohne Meisterschaftswertung) belegten
Daniel Michl
(DJK Weiden) 1:20:53 Stunde (AK M40: 1. Platz, Gesamt: 5. Platz) und Thomas Schreiner (DJK Weiden) 1:34:25 Stunde (AK M50: 2. Platz; Gesamt: 18. Platz).

Eine gute Leistung bot auch Peter Fischer (DJK Weiden), der am Samstag beim 21. Kallmünzer Frühlingslauf (Halbmarathon) startete und das Ziel in einer Zeit von 1:52:44 Stunde erreichte. Damit belegte er in der Altersklasse M 55 den dritten Platz.

Unsere Oberpfalzmeisterin im Halbmarathon und eine Woche später in Wernberg auf den Oberpfalzmeisterschaften über 10 Km, Theresia Meier