Wetterkapriolen und persönliche Bestleistungen zum Saisonauftakt beim Season Opening

Am 20. April war es wieder soweit. Die Bahn in Zirndorf wurde eröffnet und der April zeigte sich von seiner launischen Seite.
232 Teilnehmer aus 29 Vereinen ließen sich dennoch beim ersten Freiluftwettkampf nicht vom Wetter abschrecken.

Bei vielen Leichtathleten und Athletinnen war der Winter offensichtlich gut genutzt worden und es gab neue persönliche Bestleistungen und Platzierungen.

Den Beginn machten die 100m-Vorläufe der weiblichen U18/U20/Frauen bei windigen 4°C. Mit dabei war unsere Eva Korb für den TB Weiden. Sie gewann ihren Lauf mit der besten Gesamtvorlaufzeit der 19 Damen und qualifizierte sich für das Finale.

Auch hier hatte sie bei 1,8m/s Gegenwind die Nase vorn und belegte Platz 1 mit einer Zeit von 13,19s.

Eine Stunde später begann es direkt vor dem 200m Sprint zu hageln. Bei diesem kam Eva nach 26,95s als Dritte ins Ziel und verfehlte ihre persönliche Bestzeit nur um 3 Hundertstelsekunden.
In beiden Disziplinen qualifizierte sie sich für die bayerischen Meisterschaften.

Wir wünschen unserer Sprintstreckenläuferin für die weitere Saison noch viele solcher Erfolge.