21. Fränkische Schweiz-Marathon

© Bild: von links nach rechts:
 Jürgen Steiner, Peter Fischer, Albert Hölzl, Theresia Meier, Barbara Wittmann, Georg Koller

Am 4. Sept. fand der 21. Fränkische Schweiz-Marathon mit autofreiem Sonntag nach zwei Jahren pandemiebedingter Abstinenz wieder statt.

Einer der schönsten und schnellsten Landschaftsmarathons in Deutschland vor einzigartiger Kulisse. Die Strecke verlief vollständig auf der autofreien Bundesstraße 470 durch das Wiesenttal, das Herz der wildromantischen Fränkischen Schweiz.
Inklusive der Kinderläufe starteten über 1400 Teilnehmerinnen und Teilnehmer beim Marathon, Halbmarathon, Zehn-Kilometer-Lauf, Handbiker-Rennen, Bike & Run sowie bei der Marathon-Staffel.
Bei sommerlichen Temperaturen wurden auch die Bayerische Halbmarathon-Meisterschaft sowie die Bayerische Polizei-Meisterschaft im Halbmarathon ausgetragen.
Aus Weiden waren acht Läuferinnen und Läufer am Start.
Jürgen Steiner (DJK Weiden) finishte bei der Königsdisziplin über 42,195 km in 3:15:05 Std. (1. Platz AK M60 / 9. Platz gesamt).
Unser Hermann Böhm (TB Weiden) wollte wieder wissen wie sich 42 km auf der Teerstraße anfühlen und überquerte nach 5:56:51 St. (2. Platz AK M70 / 112. Platz gesamt) die Ziellinie.

Die meisten Läuferinnen und Läufer lockte die Halbmarathon-Distanz, 545 Finisher wurden hier verbucht.
Beim Halbmarathon gewann Andreas Hecht (DJK Weiden) nach 1:12:13 Stunden. Damit sicherte er sich den Bayerischen Meister- und den Bayerischen Polizei Meistertitel.
Bei den Frauen war Amelie Hofbauer (PTSV Rosenheim) die Schnellste mit einer Zeit von 1:25:15 Stunden.
Weitere bemerkenswerte Ergebnisse der Weidner Läuferinnen und Läufer:
Barbara Wittmann (SV Parkstein) 1:29:03 Std. (2. Platz AK W35 / 5. Platz gesamt)

Gewohnt stark zeigte sich auch unser Georg Koller (TB Weiden) 1:31:08 Std. (2. Platz AK M60 / 75. Platz gesamt)
Sehr zufrieden war auch unser Albert Hölzl (TB Weiden) mit 1:47 Std. (12. Platz AK M60 / 210. Platz gesamt)

Peter Fischer (DJK Weiden) 1:47:49 Std. (22. Platz AK M50 / 212. Platz gesamt)

Auch Theresia Meier (TB Weiden) war nach ihren langen Fahrradtouren im Juli und August mit ihrer Zeit und Platzierung zufrieden. 1:58:34 Std. (5. Platz AK W60 / 77. Platz gesamt)