Regensburg-Marathon 2022 mit Bayrischen Meisterschaft

Die Weidener Läufer nahmen wieder sehr erfolgreich am Regensburg Marathon, am Sonntag, 29. Mai 2022, teil. Über 3.000 Läuferinnen und Läufer starteten am 30. Regensburg Marathon und die Stimmung bei den Organisatoren und den Läufer/-innen war hervorragend. Allen war die Freude anzumerken bei einem Sportereignis, das ohne Einschränkungen nach zwei Jahren pandemiebedingter Pause wieder stattfinden konnte.

Die Strecke hatte ihren Start und das Ziel am Infineon Parkplatz am Westbad. Die flache Strecke führte für alle Wertungen durch die Altstadt bis zur Wende auf dem Systemprüfkurs bei Continental und über die Steinerne Brücke zurück. Zahlreiche Zuschauer/-innen, Bands und Musikgruppen feuerten die Sportler/-innen an und sorgten für gute Stimmung an der Strecke.

Ein heftiger Gewitterregen mit Hagel erschwerte zwar den Lauf auf der zweiten Runde, schmälerte aber weder Laune noch Leistung.

In diesem Jahr wurde vom LLC Regensburg die Bayerische Marathon-Meisterschaft ausgetragen.
Für die Weidner Athleten gab es folgende Platzierungen:

Marathon:
Theresia Meier (TB Weiden) 3:55:47 (AK60: 1. Platz; Gesamt Frauen: 38. Platz) und damit Bayerische Meisterin.

Jürgen Steiner (DJK Weiden) 3:01:43 (AK60: 1. Platz; Gesamt Männer: 41. Platz) Bayerischer Vizemeister
Die über 42 Km bewältigte auch unser Stefan Winter als 45 in der AK45und gesamt 180ein einer Zeit von 3:44Std.
Bei den Damen siegte Sabrina Prager von der LG Passau mit 2:56 Stunden und bei den Herren Tim Ramdane Cherif vom Peppex Sports Team mit 2:24 Stunden.
Am Halbmarathon waren aus unserer Region Markus Schreiner (SV Altenstadt/Vohenstrauß) 1:26:45 (AK45: 5. Platz; Gesamt: 54. Platz)
Georg Artmann (DJK Weiden) 1:28:20 (AK50: 2. Platz; Gesamt: 67. Platz)
Georg Koller (TB Weiden) 1:30:07 (AK60: 2. Platz; Gesamt: 80. Platz)
Thomas Braun (DJK Weiden) 1:33:56 (AK50: 3. Platz; Gesamt: 116. Platz)
Peter Fischer (DJK Weiden) 1:40:38 (AK50: 13.Platz; Gesamt 220. Platz)
Albert Hölzl (TB Weiden) 1:46:44 (AK60: 7. Platz; Gesamt: 388. Platz)

Eine gute Leistung erzielten auch die beiden Teilnehmer Tanja Niewerth und Harald Merkl beim Frankenweg-Trail in der Fränkischen Schweiz.
Tanja Niewerth (DJK Weiden) wurde souverän mit 2:23:27 Stunden Gesamtsiegerin bei den Damen.
Harald Merkl (TB Weiden) erreichte das Ziel in 2:36:55 Stunden (AK55: 4. Platz; Gesamt: 29.Platz)