die Lauf-, Leichtathletikabteilung startet das "Lauf10" Training

Unsere Abteilung bietet in Zusammenarbeit mit der Abendschau des Bayerischen Fernsehens ein LAUF10 Training an.
Nach diesem Trainingsprogramm über 10 Wochen sollen die Teilnehmer eine Zehn-Kilometer- Strecke laufend oder walkend bewältigen können.

Wer seinen Körper wieder einmal in Schwung bringen will, für den bietet die Aktion LAUF10 die beste Gelegenheit,

Bericht Nikolaus FunRun und nächster Termin 29. Nov. 2020

Markus Legat Schnellster beim Nikolauslauf
Freude beim Turnerbund Weiden: Vereinsmitglied Markus Legat war Sieger des Ersten „Nikolaus Fun Run“ über 6 Kilometer.

Berichte unserer Läufer -innen 2020

Erster Lauf der Winterlauf-Challenge und erster Lauf 2020
Fast 350 Läuferinnen und Läufer aus ganz Bayern sind am Sonntag, den 2. Febr. 2020, zum 10 Kilometerauftakt nah Steinberg am See gekommen.

Tolle Erfolge unserer Leichtathleten auch 2019

Am Samstag 5. Januar 2019 lieferten sich Sportler aus Deutschland und Tschechien in Essing einen spannenden Wettkampf im Hochsprung.

Titel und Erfolge unserer Leichtathlethen

Teresa Rewitzer sammelt internationale Erfahrung
Unsere Speerwerferin Teresa Rewitzer stellte sich bei den Halleschen Werfertagen in Halle (Saale) einer starken internationalen Konkurrenz. Beim europaweit besten reinen Werfer-Sportfest galt es für die 21-jährige zunächst, den Endkampf