Unsere Sportabzeichen-Saison 2020 ist unter Einhaltung der Corona Auflagen eröffnet

und läuft voraussichtlich bis Oktober 2020 jeden Donnerstag ab 18:30 Uhr auf dem Realschulsportplatz in Weiden.
Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung

des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB). Es ist die höchste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports und wird als Leistungsabzeichen für überdurchschnittliche und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit verliehen. Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten AusdauerKraftSchnelligkeit und Koordination. Aus jeder der vier Disziplingruppen muss eine Übung erfolgreich abgeschlossen werden.
Der Nachweis der Schwimmfertigkeit ist eine notwendige Voraussetzung für den Erwerb des Deutschen Sportabzeichens. Das Sportabzeichen wird verliehen als Deutsches Sportabzeichen für Kinder und Jugendliche an Mädchen und Jungen, ab dem Kalenderjahr, in dem das 6. Lebensjahr erreicht wird.
Für Erwachsene, ab dem Kalenderjahr, in dem die Person 18 Jahre wird. Das Deutsche Sportabzeichen ist ein Ehrenzeichen der Bundesrepublik Deutschland mit Ordenscharakter und wird an Männer und Frauen verliehen, die in einem Kalenderjahr die Leistungsanforderungen erfüllt haben.

Pro Kalenderjahr kann es einmal erworben und beurkundet werden. Das Deutsche Sportabzeichen ist ein Leistungsabzeichen und kann auf den Leistungsstufen Bronze, Silber und Gold erworben werden. Für den Erwerb empfiehlt sich eine gezielte körperliche Vorbereitung mit qualifiziertem Training, wie es auch vom TB Weiden angeboten wird.
Die Mitgliedschaft in einem Sportverein ist keine notwendige Voraussetzung für den Erwerb des Deutschen Sportabzeichens.
Die persönlichen erforderlichen Leistungen findet man unterSportabzeichen TB-Weiden